Select Education Level
Please select an education level to begin registration.

M Fakhri Al Aziz Shidiq berhasil meraih prestasi yang membanggakan di Navy Open Tournament Kejuaraan Selam Nomor 1 Kolam dan Laut Piala Danlanal Cirebon yang dilaksanakan di kolam renang Catherine Surya Cirebon, 12 – 14 Januari 2024.
Pada Navy Open Tournament 2024 ini, M Fakhri Al Aziz Shidiq berhasil meraih prestasi belajar yang membanggakan diantaranya adalah :
Kompetisi Navi Open merupakan kompetisi yang sangat membanggakan dan baru pertama kali dilaksanakan di Cirebon. Dalam kompetisi ini setidaknya ada 766 peserta dari 63 klub berpartisipasi dalam kejuaraan Open Turnamen Navy di Cirebon. Lomba ini sebagai wadah mencari bibit atlet renang yang ada di Kota Cirebon. Mereka yang berbakat akan ikut ke turnamen jenjang lebih tinggi lagi.
Seperti dikutip dari mediacirebon.id Ketua DPRD Kota Cirebon, Ruri Tri Lesmana sempat menghadiri pembukaan Navy Open Tournament Piala Danlanal Cirebon 2024. Beliau mengungkapkan bahwa DPRD sangat mendukung kegiatan tersebut. Karena sebagai ajang silaturahmi atlet renang yang ada di Cirebon.

“Jadi ajang silaturahmi untuk mempererat persaudaraan antar sesama atlet,” ujarnya, Sabtu (13/1/2024)
Selain itu, lomba ini sebagai wadah mencari bibit atlet renang yang ada di Kota Cirebon. Mereka yang berbakat akan ikut ke turnamen jenjang lebih tinggi.
“Pencarian bibit atlet yang bisa mengharumkan nama Kota Cirebon di tingkat nasional,” tuturnya.
M Fakhri Al Aziz Shidiq dipanggil langsung oleh Kepala SMP Al Masoem pada diseminasi yang diadakan pada hari Senin (24/01) untuk diberikan apresiasi dari pihak sekolah. Dalam diseminasi yang rutin dilaksanakan setiap dua minggu sekali ini, Kepala SMP Al Masoem sangat mengapresiasi dan sangat bangga atas pencapaian yang diraih oleh saudara M Fakhri Al Aziz Shidiq. Bahkan Kepala SMP mengungkapkan bahwa diusia ini (SMP) jika ada siswa yang berhasil meraih prestasi memang patut diberikan apresiasi lebih, karena mau bagaimana pun anak usia SMP masih banyak yang belum tahu minat dan bakatnya dibidang apa, tapi jika mereka sudah paham dan bahkan bisa memaksimalkan itu menjadi prestasi merupakan hal yang luar biasa.
“Alhamdulilah sangat mengapresiasi dan menginspirasi tentunya, patut dijadikan contoh bagi teman yang lainnya. Harusnya saudara M Fakhri Al Aziz Sidiq bisa jadi contoh buat ananda semua siswa dan santri SMP Al Ma’soem bahwa jadilah diri sendiri dan memaksimalkan potensi yang dimiliki, karena jika kita fokus pada satu tujuan insya Allah prestasi juga pasti bisa diraih,” ungkapnya.
Bahkan Kepala SMP mengungkapkan jika pengalamannya selama menjadi kepala sekolah dan guru, anak yang berprestasi kebanyakan merupakan putra putri SMP Al Masoem yang memang aktif dan fokus pada satu ekstrakurikuler bukan mereka yang mengambil banyak ekstrakurikuler sekaligus.
“Mereka yang berprestasi adalah mereka yang memang fokus pada satu ekstrakurikuler dan bisa memaksimalkan itu, jarang ada yang multitalenta yang bisa meraih prestasi. Bukan berarti tidak ada, ada beberapa siswa SMP Al Masoem yang multitalent tapi memang jarang sekali” tambahnya.
Maka jika ingin berprestasi, fokuslah pada satu hal yang anda sukai. Fokus pada biang itu memaksimalkan juga, tutupnya.