Prestasi siswa Al Masoem

Di Penghujung Tahun 2021, Siswa SD Al Masoem Meraih Prestasi Belajar yang Membanggakan

Di penghujung tahun 2021, siswa SD Al Masoem kembali memborong prestasi belajar yang sangat membanggakan. Diantaranya meraih 2 prestasi dalam 2 kompetisi tingkat nasional. Setiap siswa SD Al Masoem yang berhasil meraih prestasi belajar berhak mendapatkan beasiswa khas Al Masoem diantaranya adalah free biaya bulanan siswa selama satu bulan lebih.

Disaat siswa sibuk melaksanakan PAS (Penilaian Akhir Semester) Siswa Al Ma’soem aktif meraih prestasi yang berjenjang. Siswa-siswi tersebut adalah para peraih medali Emas di olimpiade taekwondo tingkat Kota Bandung.

Prestasi siswa Al Masoem

Pada kejuaraan taekwondo piala Ketua Pengcab tingkat Kota Bandung, Shelgy Aprilani Putri siswi kelas VI-A dan Erland Raif Rasyad A siswa kelas V – C Berhasil meraih medali emas setelah mengalahkan ribuan peserta tingkat SD. Dalam kompetisi berbeda, Kenzi Fayza Rahmat berhasil meraih perunggu dalam bidang matematika dalam Divya Competition 2.0 tingkat SD se Indonesia yang diselenggarakan oleh CV. Divya Cahaya Prestasi. 

Dalam kompetisi Indonesian Student Science Olympiad V yang bertemakan “Grab Your Future” yang diselenggarakan oleh INSTINCT, satu siswa Al Masoem berhasil meraih Perunggu di bidang matematika adalah Nadhifa Ziya Sudewa siswi SD Al Masoem kelas III – C setelah berjuang mengalahkan ribuan peserta se Indonesia.

3 Siswa SD Al Masoem Berhasil Meraih 2 Medali Dalam Kompetisi Tingkat Nasional

Masih mengenai prestasi belajar, 3 siswa SD Al Masoem berhasil meraih Medali dalam kompetisi tingkat Nasional. Diantaranya adalah Laksmita Cahyaning siswi kelas II – B yang berhasil meraih juara 1 dalam Olimpiade Sains Level 1 dan Juara 3 dalam Olimpiade matematika Level 1. Dalam acara lomba online tingkat nasional festival anak hebat yang diadakan oleh Cendikia Olimpiade. Dalam kompetisi berbeda Laksmita Cahyaning juga berhasil meraih juara II level 1 olimpiade sains dan matematika dalam kompetisi online nasional youth competition pada 5 Desember lalu.

Prestasi siswa Al Masoem

Dalam acara lomba online tingkat nasional bersama kids multitalent event tahap 3 kategori usia 7-9th Keanu Hovan Alkhalifi siswa SD Al Masoem kelas III-B berhasil meraih Juara 1 Lomba Dongeng dan juara 2 lomba baca puisi. Dalam Kompetisi Science, English & Math Competition tingkat nasional, Ananta Yudha Prasetya kelas II – A berhasil meraih juara 1 sains level 1. Kompetisi yang diikuti ribuan peserta setanah air ini dilaksanakan secara Online. Namun bukan berarti kompetisi online akan mudah, butuh keterampilan dan talenta khusus untuk berhasil meraih juara 1 tingkat nasional.

Yayasan Al Masoem Bandung Senantiasa Mendukung Siswa dan Santrinya untuk Mengembangkan Minat dan Bakat yang Dimilikinya Salah Satunya dengan Mengikuti Kompetisi.

Meskipun diselenggarakan secara daring (online) namun tidak menyurutkan semangat siswa siswi Al Ma’soem untuk mengikuti kompetisi. Persiapan juga dilakukan oleh siswa siswi Al Masoem sebelum kompetisi dimulai tentu saja ditambah bimbingan dan motivasi dari guru pembimbing dan orang tua siswa.

Prestasi Siswa SD Al Masoem

Yayasan Al Masoem Bandung senantiasa mendukung siswa dan santrinya untuk mengembangkan minat dan bakat yang dimiliki siswa siswinya salah satunya dengan mengikutsertakan baik siswa dan santri Al Masoem dalam kompetisi. Sehingga penghargaan demi penghargaan pun juga didapatkan oleh para santri dari berbagai bidang, seperti Penelitian Ilmiah, Taekwondo, Pramuka, Story Telling, dan lain lain.

Banyak sekali siswa yang lebih berkembang dengan ekstrakurikuler, sehingga Al Masoem menjadi salah satu sekolah yang memiliki ekstrakurikuler yang sangat berlimpah tergantung dari peminatan siswa dan santri Al Masoem. Selain itu juga kami menyediakan berbagai macam fasilitas yang sudah berstandar internasional.

Prestasi Siswa SD Al Masoem

Hal ini tentu menjadi motivasi bagi siswa dan santri dan seluruh civitas Yayasan Al Masoem Bandung agar terus mengembangkan sistem pendidikan yang lebih berkualitas demi mencetak generasi yang Cageur Bageur Pinter yang berkarakter unggul dan juga berwawasan luas.