Karantina tahfidz

Karantina Tahfidz, Liburan dengan Membaca Qur’an

Liburan semesteran menjadi hal yang disambut meriah oleh anak anak sekolah. Setelah selama 1 semester mereka tidak merasakan libur panjang, akhirnya setelah Penilain Akhir Semester atau PAS berakhir anak anak sekolah memiliki waktu selama 1 minggu untuk menunggu pembagian raport dan kemudian dapat menikmati libur Natal dan Tahun baru masehi. Ada beberapa anak yang sudah memiliki planning akan kemana dan akan berkunjung kemana menjadi semua agenda yang tidak akan pernah terlupakan mengingat ada beberapa sekolah yang menjadikan liburan ini menjadi sebuah materi untuk diceritakan kepada teman teman sekelas dalam mata pelajaran bahasa Indonesia.

Namun ada beberapa anak yang tidak memiliki planning karena orang tua yang masih sibuk bekerja dihari libur anak sekolah dan juga beberapa orang tua yang tidak akan sempat melaksanakan liburan bersama anak anaknya karena memang memiliki kegiatan lainnya. Jika anda memang tipe orang tua yang masih sibuk namun bingung karena putra putri anda harus tetap bisa merasakan libur dengan cara yang berbeda ada baiknya jika anda mengikuti karantina tahfidz Al Masoem dimana kami memiliki program dalam sepekan siswa mampu menghafal minimal 2 juz, artinya karantina tahfidz ini bisa dimanfaatkan bagi mereka yang memang belum pandai mengaji juga atau bagi mereka yang memang sedang meraba dari juz 30 dan juz 1 atau juz 29 untuk bisa melancarkan dan memaksimalkan hafalan Al Qurannya. Selain itu juga program karantina tahfidz ini juga terdapat beberapa fasilitas menarik seperti :

  1. Materi Motivasi untuk mereka para tahfidz Quran
  2. Metode menghafal Al Quran
  3. Pembimbing atau ustadz
  4. Makan 3x sehari dan Coffee break
  5. Kamar dengan kapasitas 4 orang dan kamar mandi di dalam
  6. Sertifikat tahfidz quran
  7. Hadiah atau reward bagi penghafal terbanyak

Bagi manda yang hafal lebih dari 2 juz juga bisa mengikuti program ini, dimana program ini adalah menambah hafalan dari hafalan yang sebelumnya, jadi jika misalkan anda hafal 3 juz dan ingin menambah 2 juz tambahan untuk syarat mendapatkan beasiswa untuk masuk fakultas kedokteran ini bisa anda ikuti juga. Karena program karantina tahfidz ini memang digurui atau dibimbing oleh ustadz yang sudah berpengalaman di bidang hafidz Quran. Maka tidak aneh jika banyak santri santri Al Masoem yang belum lancar mengaji jadi seorang hafidz Quran dan mereka yang sudah lancar memiliki hafalan melebihi target dari Al Masoem.

Liburan dengan mengikuti karantina tahfidz membuat liburan akhir semester anda menjadi lebih berkah, bagaimana tidak disaat orang lain healing dengan keliling jalanan yang macet anda malah membaca Al Quran dan menambah pundi pundi hafalan dan juga menambah amal jariah anda. Membaca quran tidak harus dengan mengikuti karantina tahfidz, tapi dengan mengikuti karantina tahfidz anda bisa dibimbing, dibina dan diperbaiki jika ada bacaan yang masih salah. Selain itu juga karantina tahfidz ini memang program tahunan Al Masoem untuk membentuk santri santri pecinta Al Quran yang memang memberikan manfaat yang luar biasa bagi masyarakat luas.

Karantina tahfidz ini terbuka untuk umum, untuk biaya pendaftaran untuk umum Rp.825.000,- diskon sebanyak Rp.175.000 sedangkan untuk santri Al Masoem Rp.530.000 informasi lebih lanjut bisa menghubungi Ayi di 0811224337 atau Ferry 08112385360 Karantina tahfidz tahun ini membawa tema “LIburan Bersama Al Quran”