peserta haflah hifdzil Quran 1445 H 2024

34 Siswa, Santri dan Mahasiswa Al Masoem Mengikuti Kegiatan Haflah Hifdzil Quran 1445 H

Puluhan siswa dari Pesantren Siswa Al Ma’soem (PSAM) bersemangat mengikuti haflah Hifzhil Quran dalam menyambut bulan Ramadhan 1445 H.

Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 26 sampai 28 Maret 2024 ini diakhiri dengan pemberian penghargaan kepada para peserta haflah sesuai dengan jumlah juz yang berhasil mereka hafalkan.

Penghargaan diberikan kepada mereka yang telah menghafal Alquran mulai dari 5 juz hingga 30 juz. 

“Peringatan Nuzulul Quran menjadi puncak acara, dihadiri oleh para pimpinan yayasan dan tokoh-tokoh penting,” ujar Ketua Yayasan Al Ma’soem Bandung, Dr. H. Ceppy Nasahi Ma’soem dalam sambutannya dalam penutupan sekaligus momentum pemberian bingkisan dan hadiah bagi para peserta Haflah Hifdzil Quran yang dilaksanakan di masjid PSAM pada malam Nuzulul Quran (28/03).  

Acara juga dimeriahkan dengan ceramah dari Wakil Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jabar, KH. Edi Komarudin, yang dihadiri oleh ratusan siswa SMP dan SMA serta mahasiswa Al Ma’soem. 

Ketua Yayasan juga menekankan pentingnya memanfaatkan bulan Ramadhan dengan beribadah lebih banyak dan mengurangi tidur. Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa umat Islam tidak hanya beriman kepada Al Quran, tetapi juga membacanya dan bahkan menghafalnya, serta pentingnya mengamalkan ayat-ayat Alquran sesuai kemampuan masing-masing. 

Haflah Tahfidz Quran ini melibatkan 34 siswa dari SD sampai SMA, termasuk Ananta Yuda Prasetya, siswa kelas IV SD Al Ma’soem yang berhasil menghafal 7 juz Al Quran.

Berikut penghafal Al Quran dari 5 juz sampai 30 juz:

Sesi 1 : 5 Juz

  1. Ananta Yudha Prasetya (siswa kls 4A SD Al Ma’soem)
  2. Bilal Najib Rifai (Siswa kls 7A SMP Al Ma’soem)
  3. Irsyad Aufaa Kurniawan (santri kls 9C SMP Al Ma’soem)
  4. Abrar Najib (Santri kls 10-2 SMA Al Ma’soem)
  5. Rijal Ali Ramdani (kls 11 di Rumah Solusi)
  6. Yusuf Fauji Ar Rasyid (kls 9 di Rumah Solusi)
  7. Doni Rizki Maulana (Mahasiswa MU)
  8. Safira Khoirunnisa (Santri kls 10-8 SMA Al Ma’soem)
  9. Jamilatus Soleha (Santri kls 10-9 SMA Al Ma’soem)
  10. Aghiesna Virda Aola (Santri kls 12 MIPA 3 SMA Al Ma’soem)
  11. Nisa Nur Afifah (Mahasiswa MU)
  12. Ruri Kaisha Putri (Mahasiswa MU)
  13. Sofi Nisrina Aulia (Mahasiswa MU)

Sesi 2 : 5 Juz Mahasiswa MU

  1. Siti Munawaroh
  2. Miflahul Akmaliah
  3. Salwa Azriyah
  4. Wanda Wildaniah
  5. Irna Susilawati Dewi
  6. Euis Suparwati
  7. Siti Nur khasanah
  8. Siti Nurjannah
  9. Asitah Nurul Inayah
  10. Nada Deri Afifah
  11. Tsania Zauhar Nafisah
  12. Azkia Nurlatifah

Sesi 3 : 10, 15, 20 dan 30 Juz Mahasiswa MU

  1. Agnia Nursakinah (10 juz)
  2. Firda Al Fitri Auliya (10 Juz)
  3. Silpa Wardatustaniah (10 juz)
  4. Asyifa ismi Salis (10 juz)
  5. Izzuddin Al Muzakki (10 juz)
  6. M. Fahmi A (10 juz)
  7. Aji Muhammad Hendi (15 Juz)
  8. Muhamad Andri Nugraha (20 Juz)
  9. M. Zeydan Aqshal Jihad (30 juz)