Farhan Nur Alif peserta didik SMP Al Ma’soem kelas VIII – C kembali menunjukan kemampuannya dalam cabang olahraga renang dengan meraih tidak hanya meraih satu medali tapi tiga medai di berbagai cabang berbeda yang dipertandingkan. Kejuaraan Renang Pusdikjas Cimahi 2019 yang diikuti Farhan kemarin banyak juga diikuti oleh ratusan pelajar dari berbagai sekolah di Jawa Barat.
Setelah bersaing dengan puluhan peserta lainnya, Farhan berhasil mendapatkan Juara I, Juara II dan Juara III dalam tiga kategori yang diikutinya. Berikut adalah medali yang berhasil diraih oleh Farhan dalam kejuaraan tersebut.
“Kejuaraan yang mempertemukan para pelajar dari sekolah-sekolah se-Jawa Barat. Dengan persaingan yang semakin ketat, semakin menambah motivasi dan semangat dari para peserta yang hadir,” ungkap Koordinator Ekstrakurikuler Olahraga Ahmad Zaenuddin, S. Pd., saat diwawancara disela-sela kegiatan Sosialisasi dan Diseminasi Senin lalu.
“Sebetulnya sedikit kecewa karena tidak mendapatkan juara pertama semua, tapi mau bagaimana lagi, insya Allah di kompetisi yang akan datang saya akan berusaha lebih keras lagi untuk mendapatkan prestasi yang lebih baik,” ungkap Farhan Nur Alif saat ditemui disela-sela kegiatan Sosialisas dan Diseminasi SMP Al Ma’soem pada Senin (25/3) kemarin.
Ketua Yayasan Al Ma’soem Bandung, Dr. Ir. H. Ceppy nasahi Ma’soem, M.S., mengucapkan selamat secara langsung kepada Farhan selepas kegiatan Sosialisasi dan Disemiasi SMP Al Ma’soem. Dalam sambutannya beliau memberikan motivasi dan semangat kepada Farhan untuk tidak bosan-bosannya menorehkan prestasi yang tidak kalah baiknya.