Foto : Beritasepekan.Net
Jatinangor,- Bullying merupakan sebuah tindakan kekerasan yang tidak melukai secara fisik namun melukai secara mendalam kalau kata bahasa psikologinya sebuah prilaku intimidasi terhadap orang lain. Bullying sudah menjadi senjata pembunuh yang ringan dan sangat mudah untuk dlakukan. bagaimana tidak pembunuhan secara karakter merupakan sebuah tindakan yang sangat sangat tidak terpuji.
Banyak sekali kasus yang viral, tidak hanya merantai artis artis yang akhirnya mengakhiri hidupnya dengan carq bunuh diri, di Indonesia sendiri tindakan Bullying memakan korban, dimana salah seorang siswi smp di Jakarta lebih memilih mengakhiri hidupnya karena dia sudah lelah di Bully teman temannya. Miris?? sangat !!
Drs. Asep Sujana dalam pertemuannya di diseminasi pada Senin (03/02) mengungkapkan Bullying dimana mana masih saja terjadi. seakan sulit untuk dilepaskan. Kebiasaan buruk ini biasanya berawal dari hal sepele yang ternyata menjadi besar. Kita Yayasan Al Ma'soem Bandung Menindak tegas pelaku Bullying, karena kita tidak mau ada anak SMP atau SMA bahkan SD Al Ma'soem yang menjadi korban Bully !!
Sekecil apapun tindakan pembulliyan seperti mengejek teman atau apalah itu ya kita akan tindak tegas. karena kami tidak mau lingkungan Al Ma'soem tercemar dengan pembulliyan.