CAGEUR BAGEUR PINTER

9 April 2015 | Dibaca : 602x | Oleh : admiral
Oleh: Endang Jamaludin Kenapa harus Cageur (sehat) dulu?.....Cageur dalam bahasa Indonesia adalah sehat, kalau kita pakai dengan kacamata agama bisa berarti sehat jasmani dan rohani  Nabi saw bersabda mukmin yang kuat lebih baik daripada mukmin yang lemah, orang sehat lebih baik dari orang sakit.  Dengan cageur  kita bisa  ngelakuin ini dan itu  bekerja, belajar, berolahraga, beribadah dan kegiatan yang lainnya  banyak deh hal yang bisa dilakuin kalau kondisi kita cageur eit tentunya ngelakuin hal-hal yang baik ya… ngomong-ngomong  olah raga yayasan Al Masoem sudah memfasilitasinya seperti lapang futsal interlock, kolam renang terpisah putra putri, lapang volly, lapang basket, flying fox, rencana kedepan di bangun tempat bermain skateboard  dan berbagai ekstra kulikuler yang mendukung cageur seperti  futsal, basket, volly, renang, dan olaraga bela diri pokonya banyak oke banget kan …dengan modal cageur  kita bisa menambah pengalaman, pengetahuan dan wawasan ikut berbagai kegiatan agama bisa diskusi ama orang yang berilmu pengeahuan ya tentunya kita bisa tahu mana yang benar dan salah  kalaupun kita belum bisa ngelakuin semuanya ya minimal kita pernah dengar tentang kebaikan oke kan.. makanya cageur itu harus disyukuri kebanyakan orang tuh baru ngerasain pentingnya cageur kalau udah sakit ya boro-boro bisa ngelakuin ini dan itu  pengennya tiduran terus, istirahat yang cukup repot deh…….nah kalau kita tuh udah banyak kumpul ama orang yang baik dan soleh terus banyak ngelakuin yang baik-baik di harapkan  makin BAGEUR (baik) artinya kelakuannya udah pas banget deh ama aturan agama dan Negara. Kita mungkin pernah denger  “IH BUDAK TEH MEUNI BAGEUR-BAGEUR TEUING” ya artinya dalam pandangan orang banyak itu anak baik banget, sopan santunnya, bicaranya, sikapnya agama banget, kalau kita ngebahas BAGEUR di Al Masoem untuk mencetak generasi BAGEUR banyak deh kegiatannya seperti tadarus Al Quran sebelum pelajaran pertama, pelaksanaan shalat duha, bejamaah shalat Dhuhur dan Asar, hafalan ayat-ayat pendek ( menghafal juz 30), KPAM oleh wali kelas setiap dua minggu sekali yang materinya tentang akhlak aturan sekolah, program yayasan dan lain-lain.  CAGEUR, BAGEUR saja kan ga cukup itu orang tuh harus PINTER  pastilah… nah ada sebuah pengamatan kecil biasanya orang yang CAGEUR, BAGEUR dah pasti deh itu orang PINTER, dan satu lagi kalau kita ngomongin PINTER banyak deh fasilitas yang ngedukung kearah PINTER seperti kegiatan KIR (Kelompok Ilmiah Remaja), EC (English Club), Matematic Club, Biologi Club, Acountan Club dan lain-lain pokonya oke banget,  tapi bukan pinter keblinger loh banyak toh orang PINTER ga bener korupsi, di penjara, banyak dah yang kepinterannya bikin nyusahin orang bikin sengsara orang kaya gitu mah ga bener ga BAGEUR, maksud  PINTER disini karena orang tuh dah BAGEUR (sikapnya, bicaranya dan perilakunya udaha agama banget)  ya… ke PINTERannya di harapkan bermanfaat untuk umat dan  orang banyak nah itu AL MASOEM bangeut yang punya misi CAGEUR, BAGEUR, PINTER
Bagikan :  

Informasi Menarik Lainnya

Pembelajaran lewat internet
5 April 2015
Oleh: Agus Rachmanto Aktivitas yang kita lakukan setiap harinya semakin terus bertambah, kita memerlukan kecepatan dan inovasi dalam melakukannya. Salah satu ...
Sekolah Islam Di Bandung
6 April 2015
Sekolah Islam Di Bandung – Sekolah adalah tempat didik bagi anak-anak. Tujuan diadakannya sebuah sekolah ialah untuk mengajar dan mendidik anak-anak agar ...
Serunya Sains Day SD Al Ma'soem
17 Desember 2015
SD Al Ma’soem pada Kamis (17/12) diramaikan dengan kegiatan Sains Day yang diselenggarakan oleh sekolah bekerjasama dengan Planet Sains Bandung. Siswa SD ...
SD Al Ma’soem; Semester Baru, Semangat Baru
2 Agustus 2018
Menyambut semester ganjil tahun ajaran baru 2018/2019, SD Al Ma’soem Bandung mendapatkan fasilitas tambahan untuk mendukung minat, bakat serta potensi ...
Beasiswa Kriteria Akhlak 2018/2019 Diberikan Kepada 29 Orang Peserta Didik SMA Al Ma’soem
21 Januari 2019
Di awal semester genap 2018/2019 ini Beasiswa Kriteria Akhlak kembali diberikan kepada para pserta didik SMA Al Ma’soem. Sebanyak 29 orang peserta didik ...
Banner Pendaftaran
Download File
Keseharian Santri
Kunjungan Jokowi ke Al Ma'soem
Presiden Joko Widodo memberikan pidato dan bingkisan bagi siswa Al Ma'soem

Almasoem Group

Yayasan Al Ma'soem Bandung (YAMB)
Jl. Raya Cipacing No. 22
Jatinangor – Sumedang
Telp. (022) 7798204 – 7798243 – 7792448 –  +628112206666
E-mail: info@masoem.com

Bagikan :
Copyright © almasoem.sch.id 2019
All rights reserved
Scroll Top