almasoem.sch.id,- Pandemi tidak akan bisa menghalangi langkah manusia. mungkin itu ungkapan pertama saya dalam menanggapi pandemi ini. setiap manusia yang hidup, harus bisa beradaptasi dengan apapun. termasuk dengan pandemi ini.
Pemikiran manusia yang semakin cerdas dan semakin kreative membuat jarak yang begitu jauh terasa dekat. sebuah sesuatu yang sering kita khawatirkan akhirnya terpaksa harus menjadi teman disaat pandemi, dan hal teresebut ternyata menjadi penyelamat setiap orang di saat seperti ini.
Begitu pula dengan Al Ma'soem, sekolah swasta terbaik di Bandung Timur memiliki cara tersendiri dengan wawancara peserta didiknya, yaitu melakukan sesi wawancara antara anak orang tua dengan pihak penguji melalui Viceo Call.
Cara ini jelas sangat efektif bagi semuanya, dengan hanya modal kuota data (atau bisa melalui wifi Tetangga) kita bisa melakukan kegiatan yang memang sedang di batasi oleh pemerintahan kita.
Yups, physical Distancing membuat kita tidak bisa bertemu secara langsung, namun bukan berarti komunikasi akan pupus begitu saja. Pandemi boleh menghilangkan jabat tangan, boleh menghilangkan komunikasi secara langsung, tapi dia tidak akan bisa menghilangkan silaturahmi.
semoga dengan hal ini juga kita yang memang tidak diperbolehkan unutk mudik bertemu keluarga secara langsung bisa melalui VC untuk menjalin silaturahmi..
butuh informasi pendaftaran Al Ma'soem?? bisa daftaronline di almasoem.sch.id butuh informasi tentang pendaftaran dan lain lain?? bisa buka IG kita di almasoembdg atau Youtube kita di Ma'soem TV atau kontak kita ke Ayi di 0811224337 atau Iis di 089611575514