23 Februari 2016 | Dibaca : 1276x | Oleh : Bambang Irawan

Siswa dan siswi Al Ma’soem seakan tidak pernah bosan menorehkan prestasi yang baik di setiap kegiatan kejuaraan yang diikutinya, kali ini 4 orang siswa/siswi SMP Al Ma’soem menorehkan prestasi pada kompetisi Pencak Silat Merpati Putih tingkat Jawa Barat. Kejuaraan yang diselenggarakan selama empat hari tersebut, mempertemukan atlit-atlit pencak silat muda berpotensi yang berasal dari berbagai sekolah SMP/MTs/Sederajat maupun perorangan se-Jawa Barat.
Kompetisi Pencak Silat yang bertajub Kejuaraan Pencak Silat PPS Betako Merpati Putih 2016 diselenggarakan oleh IAIN Syekh Nurjati Cirebon pada 3 s/d 6 Februari 2016 lalu. Bersaing dengan ratusan peserta SMP dari seluruh Jawa Barat tidak membuat turun semangat dan motivasi yang mereka miliki, bahkan menurut guru pendamping tim Pencak Silat SMP Al Ma’soem Achmad Zainuddin, S. Pd, “Melihat banyaknya peserta yang ikut dalam kejuaraan kali ini malah menambah motivasi para siswa untuk meraih prestasi terbaiknya,” terang beliau.
Pada kejuaraan kali ini para atlit Pencak Silat yang tergabung dalam ekstrakurikuler Pencak Silat Merpati Putih SMP Al Ma’soem berhasil menorehkan prestasi yang baik, empat orang perwakilan siswa berhasil meraih juara di masing-masing kelas yang diikutinya, dan mereka adalah;
• Zainal Arifin Kelas VIII – D, meraih medali Perak (Juara II)
• Chyntia Azzahwa Kelas VIII – C, meraih medali Perunggu (Juara III)
• Syalsyabilla Rizki Adinda Kelas VIII – A, meraih medali Perunggu (Juara III)
• M. Fazzel Jafits Fuady Kelas VII- G, meraih medali Perunggu (Juara III)
Menurut Achmad “Kejuaraan yang mempertandingakan ratusan pelajar SMP/MTs/Sederajat maupun perorangan semakin menambah persaingan yang ada, lebih lanjut lagi hal tersebut memberikan kesempatan pada para peserta untuk berkompetisi dengan cakupan peserta yang lebih luas,” ungkap beliau.
Sudah menjadi salah satu prioritas utama Yayasan Al Ma’soem Bandung dalam mengembangkan perkembangan pendidikan di kampus dengan selalu mendukung penuh setiap kegiatan ektrakurikuler yang ada, baik dengan menyediakan para pengajar yang handal dan professional maupun dengan menyediakan sarana dan prasarana yang lengkap.