AL MA'SOEM

Pengembangan sarana dan prasarana diarahkan guna menunjang seluruh kegiatan akademik dan kelembagaan. Bukti kesungguhan melaksanakan pendidikan berkualitas dan berkesinambungan, dibangun kampus representatif  di atas lahan milik sendiri. Dari kampus inilah diharapkan lahir generasi yang “Cageur, Bageur, Pinter, Imtak dan Iptek”.

Melalui penyediaan sarana dan prasarana diharapkan bisa menjadi faktor pendukung meningkatnya prestasi seluruh sivitas kampus baik siswa/mahasiswa, guru, maupun pengelola. Untuk menilai keberhasilan ini diantaranya melalui :

Adanya spesialisasi jabatan dalam penanganan sarana sesuai dengan keahliannya seperti petugas listrik, sipil, taman, air, dan lain-lain

1. Penyediaan dan peningkatan sarana dan prasarana penunjang akademik yang memadai baik secara kualitas maupun kuantitas
  2. Pemeliharaan sarana dan prasarana secara rutin dan berkesinambungan
  3. Penyempurnaan pola administrasi keuangan dan perlengkapan
  4. Peningkatan pelaksanaan anggaran secara terencana, efektif, dan efisien
  5. Penataan dan pengembangan kampus yang berwawasan lingkungan sehingga terlihat nyaman dan asri

Di atas lahan seluas 4,5 hektar, terletak di lokasi yang cukup strategis karena berada di kawasan pendidikan (Jatinangor) dan kawasan Industri (Rancaekek) tersedia berbagai fasilitas pendukung kegiatan belajar mengajar, antara lain :

Bangunan/Gedung terdiri dari Kantor Pusat, Pesantren Siswa Al Ma’soem (PSAM), AMIK, LPPS, Akfar dan Kursus, SMA, SMP, dan SD

1. Penunjang Akademis terdiri dari Laboratorium Bifiki, Laboratorium Bahasa, Laboratorium Komputer dengan fasilitas internet dan hot spot area, Perpustakaan Referensi, Perpustakaan Divisi  (SD, SMP, SMA, AMIK, Pesantren), Ruang Multi Media, dan Ruang Pertemuan (Meeting Room)
  2. Ruang Kesiswaan/Kemahasiswaan terdiri dari Ruang Osis, Ruang BEM, Balai Serba Guna (BSG)
  3. Sarana Olah Raga terdiri dari Dome (Lapang Futsal dan Mini Soccer lantai interlock  standar internasional) Lapang Voli, Lapang Sepak Bola, Panjat Dinding, Kolam Renang (terpisah laki-laki dan perempuan), Batu terapi
  4. Area bermain dan Bersantai terdiri dari Taman yang nyaman, Kolam Pancing, Wisata air, Flyng fox dan Games Zone untuk anak
  5. Penunjang Lain seperti Poliklinik, Kantor Kas BPR Syariah Al Ma’soem, Kantor Kas Bank BRI, Mini Market dan Kantin, Warnet, Katering, Konfeksi, Kendaraan Antar Jemput, Bis Wisata, Micro Bus, Ambulance, Jembatan Penyebrangan, Area Parkir Kendaraan bermotor, Kendaraan Operasional Dikdasmen, dan lain-lain.

KOLAM RENANG

FASILITAS OLAH RAGA

FASILITAS GEDUNG

Next Image